Третий тур.

США, D1, 3 тур, 2 сезон

Доброго всем здоровья! Прошу меня простить что с запозданием пишу обзор прошедшего тура! Были неотложные дела! Очень много событий произошло за выходные! Как реальных событий, так и наших виртуальных!
Новость номер раз: игра сборной.
Все долго ждали первых матчей своих сборных и вот это произошло! Кому интересно, можете посмотреть статистику сами. Я же просто выложу обзор и выскажу мнение об игре.

                                                                                                                                            Беларусь - США 3 - 2 (1 - 0 ОТ.).
Еще до начала турнира было понятно что США, Беларусь и Норвегия главные фавориты. Сборные сформированы из лучших команд своих стран. И понятно что выходит на первый план в таких играх это тактическая изворотливость, чуйка как я это называю. Она и помогла Белорусам одержать минимальную победу. Тренер хозяев поставил "супер". И не ошибся, это помогло его команде одержать стратегическую и психологическую победу.
У США очень трудное начало турнира. Сразу две игры с сильными соперниками и на выходе можно получить минимальное количество очков. Но это я забегаю вперед. Через неделю узнаем.
Матч сложился для нашей сборной очень тяжело. Дважды пришлось отыгрываться, число удалений так же было больше у нас. Но мы дотерпели до овертайма. Сил осталось мало, а на одном энтузиазме далеко не уедешь. Да, задача минимум выполнена. Мы не проиграли в основное время. Играли против мотивированного соперника и этот результат я считаю вполне рабочим. Необходимо просто выиграть все другие встречи. Но сказать "просто" просто. Ни чего не просто. Будем надеяться что мы проведем очень хороший турнир.
Нашему босу хочется сказать слова поддержки. Не падать духом! А победы придут! Мы верим!

Новость номер два: это череда увольнений тренеров. Махинации должны быть пресекаться на корню! Любое нечестное действие должно быть наказано. Конечно, я не могу сказать высказывать свое мнение к этому, но ребята, давайте играть честно. Уважать друг друга. Ведь мы так не любим когда в реальности нас кто то пытается обмануть. 
Каждого тренера необходимо рассматривать в отдельности от других. И наказания должны быть индивидуальные. 
Всем кто у нас здесь новый, тем отдельный привет! Надеюсь вы у нас на долго!

Собственно давайте уже переходить к основному: чемпионату НХЛ. тур №3. 

                                                                                                                           Тампа-Бэй Лайтнинг - Гранд-Рапидс Гриффинс 2 - 0.

После всех перестановок и дисквалификаций под удар попал тренер Грифонов. Т.к все происходило в течении одного дня, то там не успел появиться новый ген.менеджер. От того и пожаловал в гости к Тампе автосостав. Начало было упорным, множество удалений. Игра была отрезками. Конечно острей были Молнии. Успех к ним пришел во втором периоде. Прекрасный бросок исполнил центр-форвард Адриан. Долго и упорно хозяева пытались развить игровое преимущество, но голкипер Грифонов стоял стеной. И только ближе к концу игры счет стал 2-0. Эта победа стала второй к ряду у Тампы. А вот гости немного забуксовали. В прошлом туре им повезло и они добыли победу. Но в этом Молнии вернули новичка сезона с небес на землю. В следующем туре будет сыгран матч двух новичков НХЛ. Грифоны примут у себя дома Каролину. А Тампа отправится за очередной победой к летчикам.

                                                                                                                              Каролина Харрикейнз - Флорида Пантерз 3 - 2.
Отличное начало для Каролины было для многих сюрпризом. Но не для их тренера. Который в прошлом сезоне вывел команду в Д1. Он попытался сохранить основной костяк команды. И команда пошла за ним. До игры с Пантерз они одержали две победы. И останавливаться не собирались. У Флориды в этом сезоне пока не все получается. Команда концовку КМ проводила на автпилоте. Теперь у нее сменился тренер. Для которого это была дебютная игра. Начало выдалось ударным для Ураганов. Они ураганом прошлись по сопернику. 2-0 к 10-й минуте. Прекрасный первый тайм. А во втором команда вышла на площадку в расслабленном состоянии. За 1-ну минуту счет стал 2-2. Этого ни кто не ожидал. Но тренер хозяев взял тайм-аут и привел в чувство команду. И это сработало. Итоговый счет 3-2. Каролина остается на 2-й строчке регулярки. А пантеры увы только 15-е.

                                                                                                                              Нью-Йорк Айлендерс - Анахайм Дакс 3 - 0.
Команды как будто поменялись ролями. В том году Утки уверенно заняли 3-е место. А в этом году им победы покорятся с большим трудом. А вот Островитяне в том году чуть не зацепились за Плей-офф. А вэтом году одерживают уже 3-ю победу! Отличный результат! В первом периоде Айлендерс смял соперника, установив комфортный для себя счет 3-0. Сколько Утки не пыталсь оживить игру, не удалось! Анахайм на не привычном 12-м месте! Надеюсь что это только пока. А ведь у них еще и ЛЧ! Посмотрим позволит ли мастерство тренера выбраться из этой ямы. А вот островитяне могут побороться за высокие места. Если позволит скамейка. В следующем туре их ждут Пантеры.

                                                                                                                                       Бостон Брюинз - Даллас Старз 1 - 2.

Даллас одержал победу на классе. И кто то скажет, что мол повезло. Но это не так. Грамотность действий позволяет добиваться хороших результатов. А вот у Медведей что как то не так. Второй матч к ряду минимальное поражение. Будто их преследует злой рог. Два периода команды играли в закрытый хоккей. Лишь дальние броски оживляли игру. Успех пришел в третьем периоде. Как только была заброшена первая шайба игра приобрела драматургический характер. Хозяева побежали отыгрываться и получили второй гол. Что повергло публику в тихий шок. Одну отыграть смогли усилиями лидера обороны - Хардмана. На большее просто не осталось времени. Кризис Медведей затягивается. А Звезды нашли свою игру и теперь подпирают низ зоны Плей-офф. У двух команд трудные следующие игры. Анахайм и Детройт. Вот и посмотрим что изменится к следующему игровому дню. Успехов!

                                                                                                                               Детройт Ред Уингз - Сент-Луис Блюз 2 - 1.
Вся игра уместилась в пару минут. Во втором периоде команды казалось начали играть в хоккей, но этот запал быстро угас. Было множество не нужных и грязных нарушений. Блюзмены понимали что будет трудно с Детройта увезти победу. Но верили в это. Не хватило совсем малость. Все силы возможно будут брошены в следующей игре. Где будет многострадальный Питтсбург. У Крыльев выезд в Даллас. Которые готовы дать бой.

                                                                                                                      Питтсбург Пингвинз - Нью-Йорк Рейнджерс 2 - 0.
Пингвины принимали у себя дома Рейнжеров. Которые звезд с неба не хватают. 0 очков за две первые игры. Весьма скромный результат. И казалось будет простая победа хозяев. Но! Произошли тренерские изменения. Которые могли отразиться на результате. Команды играли не активно, с оглядкой на собственные ворота. Ни кто не хотел пропустить первым. Волей судьбы гол забили Пингвины бежав в быструю атаку. Гости ответили парой опасных моментов. Но гола не последовало. Развязка матча произошла в третьем периоде, где вновь Питтсбург праздновал взятие ворот. Обидное поражение для Нью-Йоркцев которое их отправило на унизительное последнее место. И просвета не будет. Потом будет Чикаго и Нешвилл. А вот у Пингвинз будут шансы в ближайших встречах. Там соперники по силам.

                                                                                                                           Чикаго Блэкхокс - Сан-Хосе Шаркс 8 - 1.
А вы знаете что Чикаго ни чего почти не забил Акулам в первом периоде? А еще поразительней что они забив тут же пропустили и сирена первого тайма зафиксировала 1-1. Ни кто не знает этот ли факт так разозлил тренера Чикаго или что то еще...но потом они вышли и уничтожили Сан-Хосе. 8!!! Пробоин!!! Да всем понятно было что Чикаго добьется крупной победы, но ни кто не думал о таком сценарии первого периода. Эксперты скажут: это хоккей! и будут правы. Акулам следующую игру играть против Нешвилла. Ставки сделали на счет? А Ястребы вновь будут кошмарить аутсайдеров. Там Рейнджерс. Хотя, а что, а вдруг?).

                                                                                                                  Филадельфия Флайерз - Нэшвилл Предаторз 0 - 10.
Ну и на десерт. Чемпион против автосостава. Любители статистики скажите мне, а какой самый крупный счет был зафиксирован после первого тайма? У нас 0-8. А еще к примеру у летчиков 0!!! забитых шайб в 3-х играх!!! Ну и что тут сказать? Очень хочется пожелать тренеру поменять подход! Иначе будет поздно. И команда вынуждена будет биться только за сохранение прописки. У них следующая игра с Тампой. Если получится что то изменить, то будут шансы. Нет... значит Молнии воспользуются этим. Нешвилл предсказуемо первый.

Такой вот получился 3-й тур чемпионата! Три минимальных победы. Ни одной в овертайме или в серии буллитов. Два разгрома от прошлых финалистов. Хочу всем пожелать удачи в предстоящем туре! Она нужна всем! Уже появляются очевидные лидеры и аутсайдеры. Но не падать духом вторым и не задирать нос первым!

P.S Вчера произошло событие из ряда вон выходящее! В Кемерово горел Торговый центр. Погибли люди. Из них есть дети! Я Вас прошу давайте будем милосердны к этой людской боли. Берегите себя и своих близких. Кемерово мы с вами! Примите самые искренние соболезнования.

Всем удачи! Писать больше сегодня не хочу. Ком в горле от горя. Только по традиции - "Будьте уверены - мы лучшие! Мы НХЛ!".

26.03.2018, Sir-Jey