5 разгромов 5-го тура НХЛ!!!

США, D1, 5 тур, 2 сезон

Приветствую Вас всех! Кто не хочет, может ни читать что напишу в предисловии. Там нет о хоккее ни слова. там есть о нас. 

Эти дни нахожусь в глубоком горестном томлении! Испытаю на себе и пропускаю через себя всю боль случившегося в Кемерово. Мы все беззащитны, но мы полбеды, мы не умеем защитить наших детей (у кого они есть). Я ненавижу себя за это. Люди не понимают что там дети горели заживо. Я презираю всех этих кабинетных ублюдков, не умеющих быть людьми даже в черные моменты. Я прошу прощения за то, что бессилен помочь. Об этом можно долго говорить. В первую очередь с самим собой (нет, я не псих). И знаете, по этому все как то у меня отошло на второй план. Как пел Юрий Юлианович Шевчук: "А я не рад теплу, я разлюбил рассвет." Обзор будет без эмоций.

Приступим.

Каролина Харрикейнз - Тампа-Бэй Лайтнинг 3 - 0.
Учитывая то, что Тампа сейчас вынуждена бороться на два фронта, то выступление в Каролине вполне нормальное. Тренер Молний сделал выбор в пользу ЛЧ. За что я ему по пацански жму руку. Как по мне евро турнир в априори стоит выше чемпионата. Каролина зная что соперник уже слегка не оптимальном состоянии и воспользовалась этим. Опять же, у Тампы вышло 7! игроков не старше 23 лет. Тренер доверяет молодежи! Это очень отрадно. Ведь как говорят два пишем, три в уме. Это все на благо сборной. Пропустив две быстрые шайбы эта молодая шпана стала давать отпор. Конечно класс сказывался. И победа Ураганов заслужена. Только я на эту победу гляжу через призму. И для меня отрадно видеть что клубы развиваются и прогрессируют. Желаю обоим тренерам успехов! А Тампе и в ЛЧ! После Европы у Молний будет непростая домашняя игра с Островитянами. Которые приятно удивляют всех. А Каролина сыграет с Филадельфией. Которая расстраивает своих преданных болельщиков.

Нью-Йорк Айлендерс - Гранд-Рапидс Гриффинс 1 - 0.
5 побед к ряду! Кто может похвастаться такой статистикой кроме Чикаго и Нешвилла? Помня какая плотность турнирной таблицы в нашем чемпионате. А вот Островитяне могут. Да, многие скажут, мол там игр с лидерами не было... Но как известно чесать языком не мешки ворочить. Грифоны так же заслуживают лестных слов в свой адрес. У команды сменился тренер, но концепция не поменялась. Обе команды успешно проводят старт сезона. Игра была равная. И как итог перевес всего в одну шайбу. Чуть сильней были хозяева. Они и победили. Следующая игра у Грифонов пройдет в Бостоне. А вот Айлендерс примут Тампу. Игра тура как по мне.

Бостон Брюинз - Флорида Пантерз 5 - 1.
Победа Бостона возможно и предсказывалась. Но не такая крупная. Флорида крепкая команда. Правда пока не может команда прийти в себя. Причин возможно несколько. Мы не будем особо углубляться. Просто Бостон был свежее и сильней. Пантеры напротив на большой усталости и в по давленом состоянии. Несмотря на все это. Счет был равным в первой половине матча. И только когда стала сказываться усталость Бостон смял соперника. Мишки набрали 6 очков. А Флорида с нулем в графе "очки" на 16-м месте. Старт из ряда вон плохой. Необходимо что то предпринимать. Пожелаю поскорей команде выбраться из этого кризиса.

Детройт Ред Уингз - Анахайм Дакс 3 - 1.
В Детройте состоялся матч двух очень крепких команд. Утки в прошлом сезоне наделали очень много шума, когда со среднем составом доигрались до 3-го места. Во всем заслуга тренера. У Крыльев так же были большие амбиции. Старт у каждой команды был разный. Утки пока испытывают проблемы в начале сезоне. А Детройт в прошлом туре крупно проиграл Далласу. В общем предматчевых раскладов было множество. Игра выдалась очень активной, множество голевых моментов. Именно команды играли в хоккей. А не в откат. Как итог победа хозяев. Утки 10-е. Крылья 5-е. У Анахайма следующая игра с Пингвинами. А потом два матча с приставкой ТОП. Необходимо набирать очки. Иначе о попадании в 8 не может быть и речи. Детройт отправится во Флориду.

Питтсбург Пингвинз - Даллас Старз 0 - 4.
Даллас продолжает побеждать. В Очередной игре они обыграл Пингвинов. В одну калитку. Звезды находятся на пике. Что позволяет всех рвать. Но впереди Чикаго, а за ним Нешвилл. Посмотрим как команда выступит в этих матчах. После них можно уже будет понять был ли этот успех разовый. Пингвины очень спокойно начали сезон. Добились побед с равными соперниками. Но Далласу противостоять не смогли. Первый период выстояли, а во втором дрогнули защитные бастионы. Долго счет был минимальный. И как только подумалось что можно спасити матч, Звезды наказали тремя шайбами. Третий сухарь Далласа. Это очень круто! А Пингвины второй раз в сезоне уходят с площадки без голов. У Пингвинз вполне рабочий режим. Анахайм и Флорида.

Чикаго Блэкхокс - Сент-Луис Блюз 3 - 0.
Чикаго тур за туром возвращает упущенные позиции. Они уже 3-е. В команде все стабильно. Спокойно готовятся к ЛЧ. Турнир видимо будет определяющим. А чемпионат как приятное продолжение банкета. Принимая у себя Блюзменов, были крайне вежливы, отгрузив три рабочих шайбы. Сент-Луис в последних матчах испытывает определенные трудности. Как итог третье поражение к ряду. Будем следить как команды будет преодолевать эту непростую серию. А Чикаго сыграет с Далласом. Даешь рубку?! Или борьбы не получится? Увидим.

Нэшвилл Предаторз - Нью-Йорк Рейнджерс 9 - 0.
Что происходит когда 1-я команда играть с последней? В хоккее часто это заканчивается разгромом. Учитывая это, тренер Рейнджерс решил сыграть отдыхом. Так или иначе он решил извлечь хоть какую то выгоду. По мне, оправданно. Крупный результат которого и ожидали в Нешвилле. Нет ощущения что у них по ходу сезона произойдет спад. Наоборот они еще больше уйдут в отрыв от других. Рейнджерс наоборот в яме. И не ясно что будет дальше. Очевидные проблемы во всех линиях. Что привело к решению выставить игроков на трансфер. Резать по живому? Возможно. Увидим.

Филадельфия Флайерз - Сан-Хосе Шаркс 0 - 13.
Парадокс НХЛ в том, что можно пропустить больше всех, а забить на ровне с последней командой и все равно быть 14-м. В этом туре отвел душу Сан-Хосе. Накидали шайб на любой вкус. Приятно видеть команду которая осознанно слила две игры и после этого вышла крушить всех остальных! Не завидую Рейнджнрам в следующей игре. Летчики очевидно слабы в этом сезоне. Три матча на автопилоте. Уйма пропущенных шайб...нет слов.

Спасибо всем! Вот такие небольшие итоги игрового дня. Не судите строго. Как всегда просто выразил свое мнение.
6 игр прошли в сухую. Вратари какие то Неба жители. 4 разгрома в одну калитку. Ждем с нетерпением следующий тур! В нем будет на что посмотреть.
Темпе удачи в ЛЧ! Ждем прохода!!!

Всем желаю успехов и здоровья! Будьте уверены - мы лучшие! Мы НХЛ!

29.03.2018, Sir-Jey