Не фартовое 1 место в д2

США, D2, 24 тур, 2 сезон

Рещил написать обзор в Д2, 24 тура, скорее из любопытства и потому, что в верхней части таблицы идет борьба "ноздря в ноздрю", "спина к спине". 
Так получается, что команда попавшая на первое место начинает спотыкаться и ее скидывают. В Д2 долгое время на первом места шла команда Айова Уайлд (Де-Мойн), потом Вашингтон Кэпиталз (Вашингтон), на один тур залезла и моя  Рочестер Американс (Рочестер), теперь опять Айова Уайлд (Де-Мойн) , что будет дальше?

Вообщем с начала турнира выделялась 5-ка команд, которая и сейчас делят между собой эти места.

Техас Старз (Седар Парк) *0:2Сиракьюз Кранч (Сиракьюс) *
Еще недавно гости были в верхней части турнирной таблицы и портили  нервы многим, но сейчас чаще всего играет автосостав без наставника. Впрочем оба автосостава в этом матче вышли на матч в плохом состоянии.

Ютика Кометс (Ютика) *0:4Нью-Джерси Девилз (Ньюарк)

Гости знали, что придется играть против автосостава и поэтому решали задачу выиграть малой кровью. В последнем периоде гостей прорвало, забили 3 шайбы и победа получилась сухая и с крупным счетом. В результате победы Нью-Джерси идет на 4 месте отставая от "бронзы" на 4 очка. 


Айова Уайлд (Де-Мойн)5:0Милуоки Эдмиралс (Милуоки) *

Один из лидеров Д2 встречался с командой без наставника и ожидаемо выиграл с сухим счетом. Айова была прекрасно готова и мобилизована на этот матч. Но забив 5 мячей в первом периоде непонятным образом не смогла забить в других, хотя количество бросков совершила серьезное.
Эта победа и оссечка соперника позволила вскарабкаться на вершину таблицы Д2

Баффало Сейбрз (Буффало)3:0Рокфорд Айсхогс (Рокфорд)

Интересный матч прошел в Баффало. Хозяева бросились все в атаку, а гости играли защиту-нормально-защиту. При этом полностью всеми звеньями угадали коллизию, казалось сейчас будет выравнивание сил на льду и гости покажут себя во всей красе. Но увы, состав был далеко от идеала у гостей 77% и хозяева, забив в каждом периоде по шайбе, выиграли 3-0

Чикаго Вулвз (Чикаго)2:1Вашингтон Кэпиталз (Вашингтон)

Несмотря на выездной матч для Вашингтона, именно они считались фаворитами в этом матче. Чикаго находится внизу таблицы и по плану должен был развалиться и не составить особого труда для Вашингтона.. В первом периоде случился гол хозяев., второй закончился без забитых шайб.  
Волки играли звеньями нормально-все в защиту-все в защиту против атакующей и было интересно смогут ли Вашингтонцы забить в третьем периоде и каким звеном?
Удалось за 7 минут до окончания основного времени зашитнику из третьего звена перевести матч в овертайм.
В овертайме опять отличились хозяева, Вашингтон оступился.

Вегас Голден Найтс (Парадайс) *1:2Коламбус Блу Джекетс (Колумбус)

Неожиданно в родных стенах Вегас, один из команд лидирующей пятерки вышел на лед автосоставом, да еще без домашнего бонуса. Состав на матч был не оптимальным, всего лиш 81%. В совокупности это серьезно уровняло шансы. Гости не собирались сидеть в обороне и изначально включили атаку во всех звеньях атакующую.
Это правда им не позволило перебросать соперника. Счет по броскам 34-29, но забив во втором и третьем по шайбе позволило выиграть равный по силам матч в основное время.

ПередМиннесота Уайлд (Сент-Пол)2:1Рочестер Американс (Рочестер)

В этом матче сошлись первая команда в таблице Рочестер и 6-ая команда. Этот матч был центральным в 24 туре. Так и вышло. Наибольшую общую силу показали команды.Равное соотношение сил, равное соотношение штрафных минут, почти бросков и получился упорный матч. За три минуты до окончания основного времени молодой 17 летний защитник щелчком забросил основному голкиперу гостей и отправил Рочестер Американс в нокаут. После поражения гости слетели с первого места сразу на третью строчку.

РS Этот сезон в Д2 складывается интересно. Если в д1 существенные разрывы в очках у лидеров, то здесь серьезное преимущество нет ни у одной из лидирующих команд. Команды первой тройки чередуются друг с другом ловя взаимные осечки. Конкуренция сказывается положительно на команды, тренеры готовятся к Д1 и развивают инфраструктуру. Ощущается перевес команд с тренерами над бесхозными.
И хотя чемпионат близится к завершению ни одна команда не гарантировала себе то место, которое занимает. А это призовые чемпионата и распределение соперников перед плей-офф. Смотрим за борьбой в Д2.

Спасибо за внимание. Хотел найти золотую середину в количестве букв о каждом матче. Извиняюсь , если кого обошел вниманием. Но когда много, то читается тоже долго.
Команды Д2!!!!!! Закаляйтесь и готовьте себя к Д1!!!

11.05.2018, СТЕРХ